Cara Membuat Kue Garpu Kekinian
Kue Garpu. Resep kue garpu dengan varian rasa layak untuk dicoba. Itulah rasa dan tekstur kue yang dicetak dengan bantuan sendok garpu ini. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Masih Semangat Dong Puasanya👍 Hari ini biar gak bosen sama yang manis-manis,aku share ke kalian cara membuat kue.
Ingin mencoba membuat kue garpu sendiri di rumah? Yuk, buat kue garpu untuk stok isi toples di rumah. Sajikan dengan kopi atau teh hangat semakin nikmat! Cara membuatnya tidak sulit Kue Garpu menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Garpu
- Dibutuhkan 400 gr tepung terigu.
- Siapkan 100 gr tepung tapioka.
- Dibutuhkan 20 gr tepung maizena.
- Dibutuhkan 100 gr margarin.
- Dibutuhkan 1 btr telur uk kecil.
- Siapkan 4 batang seldri iris halus.
- Siapkan 3 siung bawang putih haluskan.
- Dibutuhkan 1 sdm kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Siapkan 120-150 ml air.
Kue Garpu - Resep Cara Membuat Kue Kering. Resep kue Garpu atau kue ketapang yang biasa disajikan sebagai hidangan lebaran atau kue lebaran hari raya. Resep kue garpu tentu berbeda dengan cara membuat kue lainnya. Bahan dan langkahnya nggak sama dan rasanya juga.
Langkah Pembuatan Kue Garpu
- Campur jadi satu semua bahan kecuali air, aduk rata menggunakan tangan hingga rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil uleni hingga adonan kalis (tidak lengket di tangan).
- Ambil sedikit adonan lalu tekan² diatas garpu kemudian gulung lakukan hingga selesai.
- Gorwng menggunakan api sedang hingga kuning kecoklatan.
Kamu penasaran sama resep kue kering yang namanya diambil dari salah. Kue Garpu, dari namanya kue ini bukan berasal dari garpu yaa. melainkan kue ini dibentuk dengan menggunakan garpu sehingga disebut Resep Kue Garpu ini memiliki rasa yang asin dan gurih. Kue kue garpu Manis renyah ini merupakan resep kue garpu sederhana yang tentunya anda bisa Bahan bahan cara membuat Kue Garpu manis keju empuk bisa anda lihat dibawah ini beserta bahan. Hidangan kue garpu biasanya akan banyak kita jumpai saat momen lebaran tiba. Kue dengan nama atau sebutan berbeda di beberapa daerah ini selalu menjadi hidangan nikmat dan banyak disertakan.